Памяти С. Д. Дрожжина

Дом деревенский в четыре окошка,
Крыльцо - балясины резные,
К нему протоптана дорожка.
Сюда приходят и поныне.

В нем много лет творил и жил
Поэт крестьянский Дрожжин,
Здесь много песен он сложил.
Был путь поэта сложен.

Он рабство на себе познал
И жизнь в несправедливости,
Но на судьбу он не роптал,
Не ждал от бога милости.

Смышленым он мальчишкой был,
Мечтал учиться в школе,
Но грамоте дьячок учил-
Такая вышла доля.

Не по любви женился гений,
Но так случилось – полюбил.
Она внимала его чтенью,
Он критика в ней находил.

Стол, граммофон, сундук, портреты-
Скромен и прост таланта быт.
Во всем живет здесь дух поэта,
Здесь память все о нем хранит.


Рецензии