Вот, наконец и тучки появились

Вот, наконец и тучки появились,
Резвятся нас небе. Играют с ветерком.
Глаза мои мгновенно прослезились,
И от волненья в горле горький ком.
Так долго ждали дождика и вот он
Пришёл внезапно летнею грозой
 Гром прогремел басистой низкой нотой,
И промелькнула молния стрелой.
Вновь дерева и кустики умылись,
Вверх поднялась поникшая трава,
 И утолив свою былую жажду
В мгновенье ока ожила земля.
Напившись влаги надолго однажды,
Вдохнула жизнь в других уже сама.
И мы с тобою тоже помирились,
У нас  с грозой   закончилась  война.
Всё в нашей жизни связано и свито,
Всему начало есть, всему конец,
Вражда и боль – всё это пережито,
Взаимная любовь всему венец.
07.2002г.


Рецензии