***
Чтобы правда стегала легче.
И судьбу по-другому скроил,
Отвергая бессмысленность веча.
Ты был глуп, мой безродный мальчишка,
Ты не знал, что судьба одна
Для подкидыша этого мира;
Что, как прежде, она холодна.
Лишь за то ненавижу судей,
Что на прениях двух сторон
Вняли смерти, тебе заткнули
Рот девичьим приблудным сном.
Я молю тебя, больше не стоит
Мне отмщение втискивать в ночь.
Ведь! Твоею запекшейся кровью
Мои пальцы несутся прочь!..
Свидетельство о публикации №111030109494