Мечты

Снова полумрак летящей летней ночи
Город за окном готовится ко сну...
Ну а голос мой, мне как всегда пророчит,
Что спокойно я сегодня не усну.
Буду снова думать, рисовать картины
И мечту придумаю я в мыслях своих вновь
Про него, меня и замок про старинный,
Про добро и зло... Конечно, про любовь...
Мне мои мечты - лекарство и спасенье
От тоски и мрака одиноких дней:
Словно вдалеке неясное свеченье
Путнику в ночи. И все в мечте моей.
И в пустыне жаркой, под палящем солнцем
Как звезда ночная, как глоток воды...
Мне мои мечты записывать придется
Может быть в роман, где вновь героем ты...
Сложный и любимый... И лишь мой навечно.
Гордый. нежный, смелый. Да, такой вот ты!
Только жить мечты не могут бесконечно.
И наступит утро. Все, конец мечты...
Завтра по другому. Новый день настанет.
О мечтах моих ты не узнаешь, нет.
Только по ночам молиться не устанет
Сердце. Я люблю. Моей мечты ответ.


Рецензии
Тронуло, Полина! Вспомнился печальный опыт пережитого. Иногда лучше, что бы мечты оставались мечтами.
С уважением и теплом,

Вольдемар Шумерский   25.07.2014 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.