Дождю как другу...

Серый плащ, серый зонт, серый дождь...
На душе - легкая грусть.
Ты ответь мне, куда идешь?
И глаза улыбнуться пусть...
Ты всегда ищешь успокоенья
В грустно-сером, печальном дожде.
И короткого ждешь мгновения,
Что отмерено только тебе...
И бегут по щекам дождинки.
И твоих вновь не видно слез.
Дождь скрывает твои слезинки.
Даст ответ на любой вопрос.
А еще незаметно людям
Слез твоих. Вновь спасибо дождю.
Ведь за слезы он не осудит,
Если вдруг ты попал в беду.
Он лишь слезы твои укроет
С глаз людских. Настоящий друг!
Разговором своим успокоит,
Если что-то случилось вдруг...
Настоящий мой друг, серый дождь
Пусть в глазах моих легкая грусть,
Но я знаю, меня ты ждешь,
Я вернусь к тебе... Я вернусь...


Рецензии