Ну, как же сесть?!

Собрались в Киеве эксперты,
Уселись рядом думу думать:
А где б взять газ альтернативный?
Чтоб не зависеть от России.

Есть политическая воля,
Но, к сожаленью, денег нету.
А как прекрасно на бумаге!
Расход энергии уменьшить!

Уменьшить вдвое или втрое!
Так в чём же дело? Приступайте!
Хоть, как в Литве, дрова пилите!
Но нет! Дрова – несовременно.

Газ воровать – другое дело!
Конечно, это современней!
По-демократски, по-казацки!
Как все ловчилы поступают.

Все демократы на проверку –
Они, конечно, тоже воры,
Но на законных основаньях!
Хотите, мы вас облапошим?!

Я даже радоваться начал.
А вдруг и впрямь, уменьшат вдвое?!
Газ для России сохранится,
Преобразуется в товары.

Но я возрадовался рано -
Хотели диверсификаций,
А главное, чтоб был инвестор,
Который может сунуть взятку.

Я понял – ничего не будет,
За исключеньем разговоров,
Раз политическая воля
Превозмогает и рассудок!


Рецензии