Снежная Королева
Подойди ко мне ближе, о, милая девочка, я хочу поглядеть в твое юное личико, - ты еще не была никогда королевою, - ни прекрасной, ни мудрой, ни строгой, ни вычурной. Слишком чистая, честная, сильная, гордая, слишком милая, - милая! (...это не главное...) Ведь тебе помогают олени и вороны, и друиды, что пахнут весенними травами... Как картинка - вся четкая, в черном - затянута... Я же - в белом, - я - в белом, - почти что бесцветная... Если бы знала ты, сколько - меня уже кануло в ненасытную пропасть , иссушенно ветрами... Ты кричишь - отпусти! убери свои щупальца! - не погань мое сердце своими тенетами...! кто ж помог тебе так в этом мире запутаться, - уж не я ли...? Конечно, иначе ведь некому. Если б знала ты, сколько веков уже прожито, сколько яду под видом вина уже принято, - ты б за сказку сочла свое трудное прошлое, а все грязные ласки - и вовсе невинными. Где он, - тот, что когда-то хотел и надеялся...? Нет его... Пустота... Только Мрак - мое детище, из углов выползает удушливой серостью, - сквозь монокль блестя запоздалою Вечностью... Нет меня... лишь огрызок, на память оставленный, - как насмешка над жизнью, над юною глупостью...
Я прошу об одном, - раз уж бьемся, как равные, - не щади меня, бей.
А иначе - убью тебя.
Свидетельство о публикации №111030109273
Дмитрий Галь 08.03.2011 13:09 Заявить о нарушении