Размышления над Ахматовой...

"Как жизнь забывчива. Как памятлива смерть."-
Слова читала те я ненароком.
Да, жизни суть-горька, а смерти круговерть
Нам служит поучительным уроком.
До боли до чужой нам дела нет всегда.
Да и зачем жалеть? Тебя - не пожалеют.
И так проходят дни. И так летят года.
И молодость уходит. Мы стареем.
А к старости всегда, вдруг вспомним обо всем
И обратимся к Богу за спасеньем.
И вспомним мы тогда, что жалость нам чужда.
И жизнь покажется дождем осенним...
Судьба прокрутит враз всю жизнь нам - как кино.
А Смерть шепнет, зевая: "Я устала..."
А ты подумаешь: "Как было все давно..."
Погасли свечи. И закончен бал.
Твои глаза накроет пелена.
И усмехнется Смерть слегка уныло:
"О, Жизнь! Как ты забывчива. И как слепа.
Но так и быть. А я тебя простила..."


Рецензии