Мама окажется снова права

Мамочке моей посвящаю.


Маминым часто не веря словам,
Мы попадаем в волчий капкан.
Она бережет, как богиня добра,
Мы же по-своему делаем всё, как всегда.

И сквозь годы, с избитой до крови душой,
Снова приходим мы к маме домой,
К сердцу прижавшись, мы скажем: "Тогда,
Мама, ты вновь оказалась права..."

И она промолчит, и погладит рукой,
И лицо озарится улыбкой простой,
А, может быть, потому что она,
Дольше, чем мы, на земле прожила?

Пройдёт наша жизнь и промчатся года,
А маму всё кличет наша душа.
Уж руки слабы и седа голова,
А мама окажется снова права.


Рецензии