Какие тревоги...

Как много теряем!.. Как мало находим,
Когда отвергаем признанье в любви;
Себя, по другому, ночами изводим...
А этот, что рядом? Всмотрись, позови.

             Еще не любила, еще не болела
             Желанием видеть тебя.
             Душа моя светлая только запела!..
             Но я поняла: не судьба.

Какие тревоги! Какая нелепость!..
Ты вслушайся, как барабанят дожди.
Стою я стеною. И в домике этом
Кричу и зову: "Ты меня подожди!.."

Но этот, другой, не меня провожает -
Девчонку-соседку, постарше меня,
Тропинкою дальнею в сумраке тает,
Терзает в течение белого дня.

А этот, что рядом, томим ожиданьем,
За мною шагает и дышит мне вслед...
И я, улыбаясь, шепчу: "До свиданья...
Ах, если б ты знал, - что со мною, сосед..."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.