К юбилею

                Музыка О. Митяева "Поручик"

И качели жизни вновь, * то вверх, то вниз,
Кружит голову людская карусель,
Иль чья-то блажь, * иль чей каприз,
С каждым годом ближе приз,
Ты о том, что было, * право, не жалей.

       Ты о том, что было, * реже вспоминай,
       Юбилей за юбилеем вновь придёт.
       Будни жизни – то не рай,
       С каждым годом ближе край,
       Ты надейся, * может это поворот.

Ты надейся, * что дорога далека,
И шагать нам долго и внучат растить.
Будни жизни, как река,
То мелка, то глубока,
Можно с вёслами, * а можно просто плыть.

       Можно выгрести, * чтоб в мель не угодить.
       Тяжело, * но интересно ж, чёрт возьми,
       Интересно в жизни жить,
       Что-то делать, * а не быть,
       Быть довольным * и собою и людьми.

Быть довольным * тем, что совершил.
В этот день, * когда твой юбилей,
Пусть качели вверх и вниз,
В этот день любой каприз
Пусть исполнится, * а ты для нас налей.

       Ты налей для нас по полной, * как всегда,
       Выпьем мы * за то, чтоб славно жить.
       Юбилейные года
       Словно вешняя вода,
       Перед новой жизнью * старую отмыть.


Рецензии