Черное небо

Черное небо над городом,
Черная ночь над водой ...
Исчезло, что было дорого,
Что было эпохой другой.
Время кануло черною птицею
В мутные воды реки ...
Кажется, всё это снится нам,
А может быть мы старики?

Может быть ностальгия по юности,
Мешает принять всё, как есть.
Но так хочется вновь обрести,
Смысл былой слова -"честь".

Вернуть, что когда-то потеряно,
Возродить благородство души.
Жестко спать, если мягко постелено,
Небо черное создали мы.

Небо черное часто над городом
Зависает, как рок этот злой.
Стыдно и, как-то не гоже нам,
Терять в суете облик свой.

Боль скрывая в глубинах сознания,
Глядя в мутные воды реки ...
Эпохи творят мироздания,
А мы все уже - старики.


Рецензии