Дорога

Не просто идти
на нелегком пути
по дороге с названием "жизнь".

Так она быстра,
как искра у костра.
А причудлива, только держись.

Вот ее урок
нам порой невдомек.
Спотыкаясь бредем, как слепцы.

Там храня покой,
нас учили порой,
берегли-ограждали отцы.

Любовь матерей
глубиною своей
отгоняла от нас всю беду.

Растеряв покой,
за лучистой звездой,
по ухабистой тропке бреду...

Вновь идет весна.
Пробудившись от сна,
потащу тяжеленный свой груз.

Куда-то зовет,
от порога вперед
та дорожка. Но я ведь вернусь.


Рецензии