Люблю понежиться в постели...
Порою той, когда мороз,
Бураны, вьюги и метели -
Приходят напрочь и всерьёз.
Когда под тёплым одеялом,
Дожить, стараясь, до весны,
Я выдыхаю лёгким паром
Цветные... и не очень сны.
И в сотканный из грубой пряжи,
Порою даже чёрный день,
Нет ничего на свете краше,
Чем созерцание... и лень!
На них - молочные сугробы
Под карамелью леденцов,
Поверх асфальтовой утробы,
Горбатятся на сто голов.
И вся ночи хмельная шалость
Мне вдохновенья невзначай,
Хоть самую пусть даже малость,
Подаст, по бедности, на чай.
То... шпилькой, к сердцу занавесок,
Как призрак сказочных миров,
Приколет месяца довесок
Янтарно-сливочных сыров.
То, по углам, серьёзно вовсе,
Чертей задумает искать....
И непременно будет после -
Смущаться... и переживать.
Устав!, у прикроватной ниши
В клубок свернётся тишиной....
И всё привычное, и свыше -
Моей становится душой.
Свидетельство о публикации №111030109025