Язык

Развязна речь до неприличия
Моею вспыльчивой натурой.
Смотрела (раньше) с безразличием
На оскорбленья типа "дура".

Говенный мой язык, подвешенный
Не тем, быть может, местом (или не к тому?)
Не знает, право, - все мы грешные,
Но зрит ход мысли (хоть и слеп): зачем и почему.

Уловит суть неопрометчиво,
Озвучит вслух не без укора.
Сухим он будет, грозно-въедчивым..
Родной язык - ему опора!

Привычка правду в рожу впрыскивать
Меня, возможно, до добра не доведет.
Но не хочу, скуля, заискивать,
Пока какая-нибудь мразь не угнетет.

Говенный мой язык, растравленный
Границ не знает и не видит..
Узреть желает обезглавленных
Паскуд, что правду ненавидят.


Рецензии