Родительский дом
Ведь я свой край так преданно любил?
...Платочком мама слёзы вытирала,
Когда я из деревни уходил.
Мне пели вербы - их с рожденья знаю.
Кивали сосны - с ними я знаком!
Теперь я с лёгкой грустью вспоминаю,
Как мне махал белёсой крышей, дом.
Глаза закрою - снова вдруг примечу,
Как будто старец тихий и седой,
Надев трубу громоздкую на плечи,
Плетётся домик мамин вслед за мой.
И не могу никак с собою сладить -
Душа болит. Душа назад зовёт,
Туда, где утопая в листопаде
Меня средь хмурых сосен мама ждёт.
У дома шумно осень расплескалась
В величии возвышенном своём...
...Я далеко. Но здесь душа осталась -
Лишь загляни украдкой в мамин дом!
23 марта 1981 года.
Свидетельство о публикации №111030108970
Татьяна Рыжова 3 11.12.2012 16:20 Заявить о нарушении
Виктор.
Тихомиров -Тихвинский 28.04.2013 15:36 Заявить о нарушении