Сорок лет

Стоит ли время тратить
на нелюбимое дело.
Надо сказать-хватит
и не мучить своё тело.
Просыпаясь с утра держаться,
идти скрипя на работу.
И всё- таки стараться,
даже если неохота.

Если что то не успел.
Ну и пусть.
Значит твёрдо ведь хотел
сделать путь.
Может в чём то преуспел
или нет.
Для тебя ведь не предел
сорок лет.

Дом,семья и работа.
Дети,а может и внуки.
На тебе ведь вся забота-
близких избавлять от скуки.
Чтобы, жить учить других,
на себе всё покажи.
Тебе кормчим в лодке плыть
сквозь соблазн и миражи.

Не говори до свиданья
миру-рано ещё.
Есть ведь наверно желанья,
видел,конечно не всё.
Молодым передай уменье
в мире нашем крепчать.
В сорок-разумней решения,
как дальше жить продолжать.


Рецензии