А он...

                "...и время тянулось замкнувшимся мигом отъезда."
                М.Таривердиев


...а он не ищет...он - уже - нашёл...
ходи прямей, корявая эпоха!..
судьба верстает кадры с "хорошо",
потом - всё те же - но со словом "плохо"...
и каждый раз, взглянув из-под руки,
на солнце, что идёт по переулку,
он, как детей собрав черновики,
ведёт их на далёкую прогулку...
и думает: что пишется стилом -
забудется, но может быть - не всеми...
и точно знает, никогда теплом
не обмануть засушенное семя...
деревьев потемневшая кора -
морщинами покоится на коже...
и кто-то говорит ему: пора...
и он в ответ, с улыбкой: ну, и что же...

...а дальше - обесцененный повтор...
ненужные, бесцельные ремейки...

...и улетая, долго машет двор -
фигурке на покрашенной скамейке...


Рецензии
Это про всех.
Отличнейшее стихотворение.

Таня Иванова-Яковлева   02.03.2011 13:56     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   03.03.2011 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.