Печальное пророчество

Ах, Данте, милый, что же ты наделал?
Зачем открыл передо мной судьбу?
Не знала я, что ждет за тем пределом.
Что после смерти снова горе обрету.

Что буду я платить за выживание –
За гнев, предательство, за похоть и обман,
За будничное все, что окружает.
Со стражем Флегием я разделю стакан.

Я буду мучиться с убийцами на равных,
Срывая голос, буду я орать.
И будут вечно кровоточить раны,
И неизбежно изгибаться стать.

В заледенелом озере замерзнут губы
И слезы льдом покатятся из глаз.
Я не предатель! Но вокруг лишь трупы.
Живые трупы  - люциферский плац.

Ах, Данте, милый, что же ты наделал?
Поставил крест на мне еще живой.
Теперь я знаю, что за тем пределом.
И буду жить травя себя тоской.


Рецензии
И буду жить травя себя точкой.
*
рекомендую заменить послед слово на "строкой"...

Аббат Бурэ   30.03.2011 21:13     Заявить о нарушении
Я предпочту оставить так.
Но спасибо за совет,
я увидела опечатку.

Маринич Виктория   01.04.2011 19:09   Заявить о нарушении