Рассуждения Страшилы

Рассуждения Страшилы, идущего к Гудвину за мозгами (сказка" Волшебник Изумрудного города").Современная версия.
 
Мне наплевать на всё, на всех и всяк.
Хоть с огорода, хоть с высокой башни.
Соломенный по жизни и дурак.
Мне по фиг всё и важное не важно.

Иду я к Гудвину, чтобы просить мозги.
Хотя сказал знакомый дистрибьютор:
“Не поумнеешь с ними ни на зги.
И ни мозги проси ты, а компьютер.

Вот с ним ты в люди выбьешься зараз –
Все новости узнаешь, порно взглянешь.
С мозгами же получишь сразу в глаз –
Лишь рот откроешь, и в беде застрянешь.

С компьютером, ты точно – человек.
А что мозги, ведь к ним образованье
Положено. И будешь целый век,
Учиться и стремиться к знанью.

А комп включил – и в мир ушёл иной,
Со львом общаться можешь, с дровосеком.
В любую непогоду или в зной,
С компьютером ты будешь – человеком.


Рецензии