Ассоль

На двадцатом году ожидания Ассоль становится Пенелопой.
Она на отлично сдаёт экзамены по чуствам «больно», «пусто» и «одиноко».
Не ходит больше на пристань, становится умной и гордой
Не ждёт от судьбы подарков, поблажек или плевков в морду.
Иногда выпускает змей над колючим заледеневшим морем –
И уже ни с кем совсем не делится собственным горем.
Она помнит дословно каждую чёрточку, глаза с прищуром,
Но боится, что мимо пройдёт на улице: время вышло ведь.
И теперь она точно знает: он не придёт. Ни с алым, ни с чёрным парусом:
Разбился, наверное, в шторм. Судьба посмеялась так.
Она давно зашторила окна на море. Распускает ночами плед и гладит кота.
Было страшно когда-то. Теперь остаётся одна пустота.

8 февраля 2011


Рецензии