Солярис

Времени нет
Нет, не то чтобы страх опоздания
Просто его ткань - иллюзия сна
Если вдуматься
Все мы уже давно уничтожили мироздание
И родились заново
Где-то в иных временах

Мыслящий океан
Клетки Соляриса
Ищущие в себе суть глобального смысла
Спящие в зачатке
Бесконечного состояния
Начального взрыва вселенной
Базонов Хиггса

Но мир объективен
Объекты на алчной основе
Покупающе-продающие что-то, что выдумал кто-то другой
И им кажется, что они то есть те самые живущие
На планете
И правят её судьбой

А копни чуть поглубже
За скорлупу надежности
Там в душе чернота, пустОты и бледный страх
И вся надежность мира (они знают) разрушится
И не останется света что б жить бесконечно в веках

Мы все разрушаем
Всё разрушаем и крошим
Обиженные, кинутые чем-то большим и могущественным существа
Но весь парадокс в том что
Наше хорошее
Это лишь алчность, обман, эгоизм и страх!


Если на то пошло
я пойду по другому принципу
И выиграю эту нафталиновую эстафету
Куплю себе сто точек по всему миру
Выщипав клювом пинцетом магический, как птица
Прелести всей этой невероятно прекрасной планеты!


***


Рецензии