О, Космос!
Оторванный от маленькой земли.
Такой голубоглазый, белоснежный,
Свободный, бесконечный, безмятежный,
Где в целое сливаются миры.
Дотронуться всего одной рукою
До звезд твоих незнаемых высот,
Сразиться с негодующей грозою
И вылиться частицей мировою
Способен только знающий пилот.
Там мысли обретают новый свет,
Там сходятся пространства воедино.
Под свистом пролетающих ракет
Эпохи новой открывается сюжет:
Вселенная и люди неразрывны.
О, космос! Я хочу с тобою жить...
Свидетельство о публикации №111030108200