Заснувшая весна

Опять пришла зима, украсила оконца,
Насыпала с небес  застывшую капель.
Скорей бы уж апрель  с весёлым тёплым солнцем,
Бурлящую реку и птицы звонкой трель.

Деревья спят ещё, остуженные ветром,
Безжизненные ветви,   качая поутру.
Март нынешний суров  весна блуждает где–то,
Сердится небосвод, зима вершит черту.

Деревья спят ещё и зов весны не слышат,
Неторопливый март  не кликает весну.
Снег медленно ложится  на землю и на крышу,
Сегодня чуть устав готовлюсь я ко сну.

А завтра будет день и может, выйдет солнце,
Засветит, улыбаясь в небесной вышине.
И луч его весёлый мне попадёт в оконце,
Растопит снег на крыше и может на земле.

В ответ на лучик солнца, земля добавит цвета,
Ростки травы зелёной обильно побегут.
Деревья вновь проснутся  от теплоты и света,
Весна придёт,  поверьте и птицы запоют.

Март 2010г.


Рецензии
Красиво, как всегда, Сань..С теплышками..

Александр Николаевич Колесников   06.11.2011 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо Сань! За слова твои добрые! У нас тоже мороз и ветер вольный разгулялся по степи!

Александр Григорьев 7   06.11.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.