Жертвы

Начало прожитой весны,
И смерть бессмысленной зимы.
Мы стали жертвенно честны
И так же жертвенно умны.

Писали стенами закон,
Боялись руку дать руке.
И ставим душу мы на кон,
Не отражаемся в стекле.

Бездушны, жертвенны, глупы
Выходим вечером во двор.
Конечно, это всё - не мы.
Конечно, это всё - на спор.

Колонна движется на нас,
Колонна медленно сожрёт.
И скажем мы: "сегодня - пас,
Авось и мимо нас пройдёт".

Не стоит мир улыбки нашей,
Не стоит мир и наших слёз.
Но мир не станет, точно, Вашим
И не подарит сотни роз.

Мы снова выстроим колонну
И дружно двинемся вперёд.
Мы превратили мир в контору.
И всё на снос. Но в свой черёд


Рецензии