Можно много чего не любить

посвящается не человеку, а любимому Городу.

Можно много чего не любить:
Широкие джинсы, шарфы в полоску,
Когда от ворота отлетает пуговица.
Когда в вагоне не мягкие кресла,
Когда кто-то по пустякам дуется,
Когда по пальцам капает воском.
Можно просто вот не выносить
Таких платков, белых-белых, снежных,
И морозный воздух совсем не любить,
Знаешь, не любить так. Нежно.
Можно проклинать километры,
Ставить ультиматум РЖД:
Российским железным дорогам,
За то, что опять не взяла ноту, не выполнила гран-жете,
За то, что не дуют попутные ветры,
За то, что я просто вот ненавижу, когда промокают гетры.
Можно кого угодно взять и винить
Во всех этих глупых таких, простых передрягах.
Да я вообще, ты слышишь, я ненавижу ждать,
Когда ничего большего уже не надо.
Когда остаётся только курить,
Когда словно выстрел – слово.
Но ты знаешь, всё что угодно:
Поезда, месяцы, в автобусе три часа,
Молния на куртке под горло, часовые пояса,
Одна за другой на шарфе полоса,
Туфли насквозь промокли под дождём с моря,
Опять опоздала на электричку на полчаса,
Да пусть даже свистнули в переходе добрые люди
Кошелёк, документы, обратный билет
И пусть мне уже ну до невозможного много лет,
Пусть скрипнула вилка на блюде,
Пусть всё что угодно, только знаешь, всё это не ново.
Просто
Теперь
я могу точно сказать о том,
Что с тобой я на всё – готова.

СПб, май 2010


Рецензии