последняя надежда
То, находя, то что-то вдруг теряя,
Совсем, совсем не замечая
Открытых и кровоточащих ран.
Ни дня на отдых, ни мига на усталость.
Объездил все, теперь тебе казалось,
Что все увидел ты, но вот
По грязной улице идет
Твоя последняя надежда.
Она прекрасна, как и прежде
И вспомнил ты как много лет назад
Она неподалеку поселилась
И как внезапно растворилась,
Оставив в памяти проникновенный взгляд.
Напрасно все и зря последние страданья,
Нелепы пройденные расстоянья
И те вершины, что ты покорил.
И время то, что торопил.
Ты не нашел ее в своих скитаньях.
Ты ей, пожалуй, пренебрег
И преступив родной порог
В отчаянии
Найти ее, ты сделался вдруг тверд,
И осознал - отныне –
Мертв.
24.02.2011
Домбай
Свидетельство о публикации №111030107878
Рафаил Синцов 03.06.2011 15:20 Заявить о нарушении
Аврора Мудрицкая 06.06.2011 09:13 Заявить о нарушении