слова

Вся моя жизнь - слова, любовь - слова, словами
Вся ненависть - всего лишь пара строк.
Возможно
можно
камень и песок - 
Всё оживить лишь лёгкими шагами,
направлено так точно мне в висок.
Всё умерло. Теперь судите сами:
Горели звёзды, ночь цвела.
За этими тяжёлыми замками
За прошлое молила. Прокляла.
Всё власть моя в словах. Песчинкой на бумаге
Мой срок - лишь точка. Дальше только вглубь.
Вся воля. Как решить - решайте сами,
Когда, и где, и с кем не быть. Не будь...
Я книга на коленях у кого-то:
Попутчика, а может, палача.
Я еле-еле слышимая нота -
я звон незанесённого меча,
Я мысль, нежданная, пришедшая полночно,
Строка, строка, строка, нелепо, как-нибудь.
Весь срок людской - проставленная точка.
А строчка - лишь намеченный мной путь.
(24-25.02.2009, Москва)


Рецензии