Забродившее солнце

Башни наивные карточным домиком  рушатся,
мысли роятся и бьются стрекозами белыми,
правдой слепящей, ресницами снежного  кружева:
Нам  продержаться еще до утра, моя девочка смелая!

Тише, не плачь, не горюй, моя птичка хорошая!
Снег на дороге  весной потемнеет, развяжется
узел метельный. До срока  сугроб запорошенный
вширь растечется, и в луже удобно  разляжется.

Маске зимы за карнизом держаться - не сложится,
Хлынут потоком ручьи по надколотой наледи,
Пульсом забьется  речушка под сахарной кожицей,
Под покрывалом стекла на проснувшейся заводи.

Солнце забродит по крышам, стуча водостоками,
выпадет сотней оконных осколков раскаянных
и разольется по небу пронзительно. Только бы
нам пробежать до границы зимы расстояние.


01.03.2011


Рецензии
Красота идеальная!

Елена Юрьевна Чеботарева   29.03.2024 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! Мне дорог этот стих, люблю в диалог в людьми вплетать настроение природы, получается наглядно. Наверно как на ваших уроках- настроение через рисунок))

Лариса Чупрова   29.03.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.