Ты знаешь, отчего не сплю?

Ты знаешь, отчего не сплю?
С зимою долгой я прощаюсь!
Наивным рифмам улыбаясь,
Весну счастливой быть молю.

В уютной колыбели строк
Спит месяц Март новорождённый.
А я гляжу заворожённо
На пламенеющий восток...

Прекрасен алый мак зари!
Весна, на цыпочках, робея,
Идёт, и замерли пред нею
По стойке смирно фонари.

Хрустальный башмачок Зимы
Лежит в снегу так сиротливо -
Беглянка скрылась торопливо,
Её искать не будем мы.

Красавица Весна на трон
Взошла по солнечным ступеням,
И в это самое мгновенье
Весь мир попал в её полон...

Забывшись, у окна стою,
В ночной сорочке и босая
Зарю волшебную встречаю,
Приход весны боготворю.

Не чудо ли - рожденье дня?!
Гляжу на небо восхищённо...
А ты так ласково, влюблённо,
С улыбкой смотришь на меня...



Фото из Интернета
"Восход марта" http://fotki.yandex.ru/users/luda22a/view/252810/?page=5


Рецензии
Ещё зимы не вышел срок.
Восток ещё морозом дышит,
И снег охапками на крышах,
А март уж в колыбели строк.....
С восхищением,

Владимир Анохин   23.02.2016 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Доброго лета Вам!

Светлана Барихновская   07.06.2016 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.