Посредственность

Я «живу» - истерзанное слово.
Для кого, зачем, кому, за что?
Никому не нужная основа,
Говорить, писать, кричать – не то.
Каждый день – очередная пытка,
Нежеланное, глухонемое зло...
Сердце – словно липкая улитка,
А глаза – оконное стекло.
Так зачем престало мне родиться
В этот век гордыни и полёта?
Время, словно загнанная птица,
Мысли бездыханные клюёт.
Время, как палач жестокосердный,
На меня наточит свой топор.
Как великодушно, как усердно
Жизнь моя крадётся, словно вор.
Нет, увольте, мне не нужно славы!
Медсестра уездного врача
Убеждает: «Тяжело больна вы,
И болезнь давно не знали в мире –
Наполеонобонапартиокардия».

Я живу, пока горит свеча.

28.03.2006


Рецензии