Собрали чемоданы
Связали узелки.
В неведомые страны
Собрались башмаки.
Пускай нам будет тесно,
Но будем вместе мы
Смотреть до одуренья
В одно окно тюрьмы.
Пускай нам будет туго
И голодно.Так что ж!
С Звездой Давида много -
Так просто не убьёшь.
Нас выселят на остров
И будут сторожить.
Никто и не посмеет
Ни одного убить.
За нами Бог и с нами.
Мы все за одного.
Со скрипками,котами.
Взять шахмат,домино,
Чтоб не было нам скучно
Так ехать далеко.
Там,говорят,не холодно -
Не надо брать пальто,
Галоши и перчатки,
Но всё же я возьму,
А вдруг там будет зябко
Хоть старую доху,
Шекспира и фонарик,
Чтоб в темноте читать.
Но что-то жутковато
Близ поезда стоять...
Отправлены вагоны
В чернеющую даль.
Нас были миллионы.
нас было им не жаль.
Свидетельство о публикации №111030107629
Как представить себе мир без Чарли Чаплина, Альберта Эйнштейна, Иегуди Менухина,
Майи Плисецкой, Аркадия Райкина, Владимира Высоцкого...
Может, в лагере смерти погиб мальчишка, который бы победил РАК...
Таня Станчиц 31.03.2014 23:59 Заявить о нарушении
Артман 01.04.2014 00:03 Заявить о нарушении
И что второго такого не будет.
И что мерзее убийц - нет ничего на свете.
Таня Станчиц 01.04.2014 00:05 Заявить о нарушении