Разговор со смертью

Подыматься вверх над грешной землей

Задевать провода светящихся плазмой

И видеть как расползаются язвой

Шрамы меж тобою и мной.

И когда, когда я достиг совершенства

Ты вдруг обращаешся в бег

Я слышу стук в дверь - это смерть,

Пришла поболтать по соседски...



И я как заправский гусар

Разливаю вино по бокалам

Она говорит что я свой дар

Как дурак раздаю за даром.

Я словно Ржевский травлю анекдот

Она улыбается скромно

И говорит, что властвует тот,

Кто знает об этом резонно...



А там над землей в небе ночном

Кто-то манет меня - я чуствую страх

Нет смысла метаться в потьмах

Зная что это не сон.

А слепая соседка шепчет: - Пойдем!

Скорей! уж готова постль.

Я ей возражаю: - Не сейчас. Потом.

Еще не время - на пороге апрель.



И я как заправский гусар

Разливаю вино по бокалам

Она говорит что я свой дар

Как дурак раздаю за даром.

Я словно Ржевский травлю анекдот

Она улыбается скромно

И говорит, что властвует тот,

Кто знает об этом резонно...


Рецензии