зимнее

Ветер страшный, ветер озлобленный,
Кем-то оплёванный, до земли сгорбленный,
Рвется на волю в пустые просторы,
Бесится, жадный, и стонет от горя.
Стужа усилена не без помощи ветра,
Он ведь любовник ее и повеса.
Сегодня он любит особенно рьяно,
Жестко, жестоко и полупьяно.
Вечная нежность и длительный холод,
Когда же покинете обетованный город?
Жаждаем солнца и пекла, и влаги..
Прочь зима! Где ты, лето-бродяга?


Рецензии