Время земное летит за судьбой

Время земное летит за судьбой.
Век преходящий не минет забвенья.
Памяти след зарастёт лебедой,
Горькой, как горькое эхо прозренья.

Что принесёт мне грядущая жизнь?
Кто мне ответит в безмолвном просторе?
Будет тускнеть необъятная высь,
Стынуть луна с тихой грустью во взоре.

Выйду встречать предстоящие дни
С тайной надеждой на позднем пороге,
Что отыщу путевые огни
На незнакомой пустынной дороге.


Рецензии