Русь

Удачливой судьбу не назовешь.
Как перестать разбрасывать те камни,
Которые за правду метим в ложь?
Их время собирать придёт едва ль мне.

Смешалось всё и добрых истин нет,
А выводы печальны, как дороги.
О, сколько нам во тьме и смуте лет
Отмерили безжалостные Боги?

Сереют дни, утрачивая явь,
Спешит душа к неведомым пределам.
И как судьбу-Россию не восславь,
А жизнь -  копейка в царстве очумелом.

Сегодня – он, ты – завтра ни за грош
В чеченской бойне, при делёжке флота,
Сомкнув глаза, нелепо упадешь.
Что смерть твоя – присяга, долг, работа?

Шло тихо время отдавать долги –
Цветы, как вскрик, ложились к изголовью.
И кто нам только с детства не солги,
Цена одна – за все платили кровью.

Удачливой Россию не назвать.
Что впереди за горизонтом нови?
По-прежнему, больничная кровать,
Ложь, гипс, бинты и стойкий запах крови…


                г. Санкт-Петербург
                1996 г.


Рецензии
Старые стихи, а как злободневны!
Спасибо, Игорь!))

Галина Рудакова   15.05.2014 08:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Галина, за прочтение и внимание.

Игорь Шимановский 2   17.05.2014 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.