Только в этом счастье...

Открываю глаза и мигающий свет,
Сотней игл впивается в мозг мой нещадно.
На движения сил давно уже нет.
Что-то давит на грудь, режет плоть неприятно.
То ремни моё тело сжимают и рвёт,
Кожу проволока словно когти шакала.
И туман застилает глаза, и скребет
На душе, а уверенность тихо сдыхала.
Я прикованный к креслу сижу, а вокруг,
Стоят люди и пальцами тычут лишь злобно.
Только страх мне давно уже больше не друг.
Я смотрю им в глаза, взгляд, держа всегда ровно.
А они плетью бьют меня по спине.
Кровь стекает как лава из жерла вулкана.
И вращается кресло как в призрачном сне.
Надрывается сердце как бубен шамана.
Эти люди решили, что мертв уже я,
Тело бросили на дорогу, больное.
Его дождь на обочину смыл навсегда,
Заливая холодной и черной водою.
Пролежит оно вечность, сливаясь с землёй.
Сто раз сменят друг друга свет и ненастье.
И на месте, на том, пробиваясь сквозь гной,
Расти будут цветы. Только в этом и счастье!


Рецензии