Неизменно, извечному, подчиняясь, закону

1

Неизменно,
  извечному,-
    подчиняясь,
      закону,-
день
  проясняет,-
    оттенки
      явлений,-

но, плавно,
  ночь,-
    проплыв,
      по небосклону,-
скрывает
  контуры,-
    стирает
      тени.

2

Вот
  заалела,-
    на горизонте,
      заря,-
свет
  просочился,-
    под своды
      небес,-

и всплыло
  Светило,-
    как праздник,-
      горя,-
а сумрак
  недавний,-
    бесследно,
      исчез.

3

Утро,
  игриво,-
    лучами,
      косыми,-
приласкало,-
  вдруг,
    мир,-
      полусонный,-

и день,
  как ребенок,-
    ступнями
      босыми,-
двинулся,
  медленно,-
    но
      непреклонно.

4

Света -
  всё больше,-
    всё дальше
      от тьмы,-
жизнь
  бурлит,-
    вокруг,-
      да играет,-

но пройден
  зенит,-
    и видим,
      уж мы,-
как плавно,
  но верно,-
    ночь
      наступает.


Рецензии