PS критикам стихов

Мне сказали, что Персия – она совсем не такая!
Но я же была в Исфахане,
Я же знаю страну обмана,
Я сама собирала камни!
Мне сказали, что общество
По горло сыто моими строками.
Им хочется нового Пушкина –
Или как минимум нового Блока.
Мне сказали, метафору
Так строить совсем не принято,
Что не сложно и нет развития,
Что куда уж получше видели.
Мне сказали, что мир мой, собственный
Не выдерживает никакого сравнения,
И каждая новая строчка –
Не искусство, а преступление.

11-12 августа 2007


Рецензии