Звезд кружение переливами в водах горной реки...

Звезд кружение переливами в водах горной реки.
На свет моего костра слетаются белые мотыльки.
Но опаляя крылья, падают, какая странная смерть.
Ведь знали, летя к огню, безумные, что в пламени могут сгореть.

А мне никуда уходить не хочется, мне хочется подождать,
Над цветами и до беспамятства с ветром потанцевать.
И на вершине, где эдельвейсы, встретить златой восход.
Вдали над горами в тумане лиловом Солнце встает.

Светает. Лучи покрывают долину нитями волшебства.
Я одна на вершине мира, в сердце его одна.
Лик озаряет, мерцающий нежный теплый розовый свет.
И на щеке, растаяв, слезинка влажный оставила след.

Кажется, я впервые проснулась, впервые за жизнь свою.
И пробужденная, и вдохновленная, тихую песнь пою.


Рецензии