Первый день календарный весны...
Он, конечно, у нас лишь условный:
Снег… мороз… но чисты, безгреховны
По-весеннему мысли и сны.
Этот день, лишь мечтами согретый,
Воспевают сегодня поэты,
Кто – лишь облик его, а кто – суть,
Если ею наполнена грудь.
Чтоб не быть в этой стае хористом,
Вздумал петь я о чём-то другом,
Но под небом, по-вешнему чистым,
Стал мой голос весенним лучом.
И не он мне – ему я послушен
И пою о незримой весне,
Ярким светом привиделся снег
Всем древесным очнувшимся душам.
И когда потеплеет едва,
Я на ветках развешу слова,
Пусть они превращаются в почки,
Вместо строчек рождая листочки.
Так, когда вдруг забрезжит любовь,
Пусть потом она даже обманет,
Ты лучу её не прекословь –
Этот луч твоим голосом станет.
1 марта 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111030106819
*СЛОВА - ПОЧКИ,
СТРОЧКИ - ЛИСТОЧКИ* -
С Весной приходят,
Солнышко хваля...
Вы скоро за две тысячи
Нечаянно проскочите...
Что ждать в 17-ом
(2011)
С сегодняшнего дня?!
Саша Северный 02.03.2011 16:04 Заявить о нарушении
С уважением!
Константин Фёдорович Ковалёв 05.03.2011 15:12 Заявить о нарушении