Зимний день

В мой дом пустой, старинный,
В краю, где вечен дождь,
К грифонам златогривым
Однажды ты придёшь.
Я буду в полумраке,
Вдали от белых вьюг,
Склонившись над тетрадью
Покусывать мундштук.
Невидимо, неслышно,
Следами на снегу –
Так облетают вишни,
Стоявшие в цвету.
Раздастся стук в парадном –
Я слышу и теперь!
И кто-то из соседей
Пройдёт, откроет дверь.
С тобой морозный ветер
В мой тихий дом войдёт,
И иней на ресницах,
А на ботинках – лёд.
Помешкавшись у входа,
Посмотришь и вздохнёшь,
Давно ли и откуда
Ты в этот дом идёшь?
И тихо-тихо: «Здравствуй»
Промолвишь, проходя…
И я забуду эти
Столетья без тебя.

16 мая 2007


Рецензии