Кант
Это хуже смерти, ну уж поверь мне
Это Как угли , в догорающем в лесу костре
Это как игла, в медицинском кабинете, может немного острей...
Оттуда где бродили вдоль реки, мы с Шейлой
Оттуда где русским духом когда то веело
Мысли летят туда, где перо на руки мериют,
И где цинизм людской заботой тихонечко лилеют
Где то в провинции, недалеко от Волги
Вдоль той станицы, где стройки, гимны, розги
Тираны отцы, матери львицы, Кант строил свои козни
В отместку тем, кто не счел его розней
Возней великой дело нельзя было назвать
Когда то и ему хотелось полетать
Над морем тех эмоций, встать...
Пройти над берегом, где чаек хищных рать
Строили гнезда,
Пока мы с Шейлой лазили по недостроенным стройкам
Он водил экскурсии по бензоколонкам
Его разбитое сердце впитывало занозы
К жизни непристойной, строили законы
Загоны, зануды, поддоны, проемы, ну что ты?))
Взрослый или нет? твердил отец - ему привет
Различного рода тусовки, привели к подтасовке
К потасовке в атаках за мужское сердце
Переброске маминых злаков, от невесте к Невесте
Потому что втроем не сесть им вместе
Кенди была низенькой, черноватой и стройной
С огромными глазами и красным дипломом без троек
Сара была с еврейским уклоном, немного строгой
Строила его под папины деньги, под машины и скорость
Торопиться выбирать наверное было очень глупо,
Но он не глупый и поступил намного более мудро
Не увозя свое сердце преждевременно в тундру
И кошелек набивая постепенно туго-притуго
Зачем одна, если друг о друге они не узнают
Ведь я Кант, а философов здесь почитают
Отдавая поклон знаменитому теске
Он ехал к Саре ,чтобы бы побыть серьезным
С утра на турник, и гребля на веслах
А после к Кенди, и немного романтично, немного жестко
Лоск придавая своей бриолиновой прическе
Кант был уверен в себе, и стремился в москоу
Уверенный, серьезный, циничный, не плоский
Красавчик, да еще взрослый и рослый
Безошибочно вертя в рукаве своих подруг,
Как колоду карт, фокусник, иль спрут
Из влюбленных сердец состоял его круг,
А свое сердце уже не издавало стук.
Детские душевные травмы поставили на сердце замок
Приготовил он Сару в жены, приданное впрок
И совсем продал душу, мефистофель изрек
Ты мой, такой какой нужен, богатство тебе
А мне душевный срок
И после свадьбы, друзья его уже не интересовали
Только о деньгах, и еще и еще он мечтал, дали
голубые не нужны, Лишь новые медали
Вызывали блеск в глазах, которые совсем черными стали
На этом слове, развели дороги меня и Шейлу
И брата ее Канта не видал я больше, да и в шею
Его, с его выдуманном счастье, я от другого млею
Пока молод, о высоком, как сигарета тлею..
а любовь как веер...
С множеством лепестков,
Как лебедь черный,
Как множество мотыльков,
Бьющихся у костра,
Соединение берегов, как река...
В которую Кант не вошел)
Свидетельство о публикации №111030106791