Масленица или проводы зимы

      Масленица
    или проводы зимы

    Звонкий смех, гулянье,
    песни...,
    тройка с бубенцами,
    огласилось всё полесье...,
    масленица с нами!
    Целовали невест в губы
    удалые хлопцы,
    задавала перепляс,
    гармонь на морозце!
    Вся деревня, стар и млад,
    до Луны гуляет...,
    с теплом в сердце весело,
    зиму провожает!
    Веселились и плясали,
    масленицу пели,
    и под чарочку вина,
    блины с мёдом ели!
    Мы тебя, весна встречаем,
    удалью, раздольем,
    и как водится, с душою,
    щедрым хлебом с солью!
    2206. 09.02.2011г.


Рецензии
Удивительно, но живал я и в полесье, правда не долго, год! Чудный стих!

Евгений Петрович Свидченко   01.03.2011 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам искреннее Евгений за столь теплый отзыв! С искренним признанием к Вам!

Николай Денисенко   01.03.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.