прощай, ты, ты и ты. история нелюбви
Свершилось! Страха больше нет,
Конец молве и пересудам,
Самообману многих лет –
Разрублен узел наших судеб.
Как прежде мой стальной оратор
Ждёт права голоса. Кричать перед толпой
Нет смысла. Отставной герой смешался с грязью.
Ложь зовут – форматом.
11.09.2006, Волжский
2. А.
За что же вас благодарить? Не знаю!
Всё это глупость, суета и бред!
И я уж не молю – я проклинаю,
Сама не зная, что пощады нет.
Как это глупо – снизойти до боли,
Как в сени тёмные, в людскую снизойти!
Как это пошло! Как это безвольно!
Сошлись и разошлись пути…
Вы мне не пара – это было ясно:
Моих высот вам в жизни не достичь,
Не различать бездарное с прекрасным,
Слов остроту и ценность не постичь.
Простите – я совсем не сожалею!
Вы даже лжёте с пошлостью бульварной,
Не стать вам гением – останьтесь только тенью.
Вы – точно не герой моих романов.
В вас не было ни тени благородства –
Как низко в нашем мире можно пасть!
Но я не пала – в этом превосходство
Меня над этим глупым словом «страсть».
14 марта 2007
3. Обоим.
Ни с тобою, ни без тебя жить не могу. (Овидий)
И когда закончилась история,
У которой не должно бы быть конца,
Я, не предаваясь сожалениям,
Не прятала надменного лица.
4 мая 2007
Свидетельство о публикации №111030100659