Страдаем из-за них

Был Адам послушен богу,
Но испытывал тревогу.
Грусть тоска его заела,
Одному жить, надоело.

Как-то раз пришёл он к богу:
Слепи-ка, боже, мне жену.
Будет мне она в подмогу,
Не вмоготу, жить одному.

Сотворил жену Адаму,
Из ребра Адама прямо.
Из ребра, а почему,
Да глина кончилась в раю.

Из Адамова ребра
Бог жену ему создал
И Адамову подругу
Евой сразу он назвал.

Душу, бог в неё вложил
И на жизнь благословил.
С собой Адама усадил
И жизни, разуму учил.

Адам конечно удивлялся,
Что бог его так просветил.
Змеёю дъявол вдруг подкрался,
В Еву пороки все вложил.

Всё же дъявол через Еву
Наградил Адама тоже.
Он змеёй залез на древо,
Подсунул яблоко им всё же.

Бог обоих их изгнал,
На пустую землю.
Адам безвинно пострадал,
Не слушал бога, слушал Еву.

И до сих пор его потомки
Страдают, кто душою слаб.
Собрать бы им свои котомки
И к богу в рай, сбежать от баб.


Рецензии