Параллельные прямые не пересекаются. Из раннего

Бессмысленный и долгий путь к себе,
Чернила тьмы, цветы цивилизаций,
Перегоревшей лампой в темноте,
Ушедшей для того, чтобы остаться.
Среди миров, с Аллахом или Рамой,
В гостях у Будды, Кришны и Иштар,
Нам даже звёзд в ладонях не хватало,
а размыкать объятья было жаль.
И, выпив кровь заздравную Мессиру,
Среди миров мы вместе быть хотели –
Всю жизнь прожив, не подчиняясь миру,
Мы оказались, как две параллели.

26 марта 2003


Рецензии