Виноват, ей-Богу!

Почему я такой, мне неясно.
Не похож на украинца в среднем.
На Украине любят гречиху.
Я ж к гречихе совсем безразличен.

Из-за жаркого лета собрали
Меньше, чем ожидалось, гречихи.
Оппозиция всю и скупила,
Стала манипулировать рынком.

Цены вчетверо даже взвинтила
И вопит: виноват Янукович.
Виноват же не он, я, конечно.
Это я Януковича выбрал.

Хоть не нравился мне Янукович,
Но мне склоки в верхах надоели,
Надоели кликуши-бабёнки.
Лучше б дома детьми занимались.

И меня большинство поддержало.
И, наверно, по той же причине.
Я привык – наверху недотёпы,
Но к чему трепыханье и вопли?

И теперь недостаток гречихи –
Дело той же кликуши-бабёнки.
Риса вдоволь, дешевле гречихи,
Но все вопли о той же гречихе.

Закупили гречиху в Китае,
Чуть дешевле, но тут недовольны.
Им бы мёд обязательно ложкой,
Да и по европейским стандартам.

Умирают теперь от излишеств,
От избытка жиров, углеводов,
От передозировки горилки.
Голодание ныне полезно.

Почему я такой, мне неясно.
Не похож на украинца в среднем.
На Украине любят гречиху.
Я ж к гречихе совсем безразличен.

***
Поставка 20 тыс. тонн дешевой китайской гречки в Украину даст на выходе не более 11 тыс. тонн крупы, или по 250 граммов на украинца, считает аналитик.
Напомним: из-за неурожая гречки оптовики отказываются продавать ее дешевле 11—12 грн. за кг, как требует правительство (то есть в рознице она идет по 14 грн. и выше). 1 доллар = 8 гривен.


Рецензии