Первый день Весны

Одна среди  шумного бала,
Красавица весна вошла,
Утро печально встречает,
Кланялся ветер, любя.

Весна на девушку похожа,
Зелёная шаль налету,
Птицей весело порхает,
Среди сонных деревьев в саду.

Налетели тучки сердито,
Бровки насупив  с утра,
По-зимнему, с кислой улыбкой,
Встречают гостью глаза.

Застыла душа от смущения,
Природа проснулась от сна,
Земля как бы вновь молодела,
Заискрилась вокруг теплота.


Рецензии