Белый парусник
Устало летний ветер веет.
Лениво льнет волна к волне,
И жаркий солнца диск темнеет.
Мой белый парусник вдали
Уносит в море тайной силой.
Я в нем в мечтах на край земли,
Лечу, обнявшись, с моей милой...
Качаясь в призрачных волнах,
Он серебрится ясными светом,
Танцует с ветром в нежных снах,
Скользит над морем силуэтом.
Но буйным ветром он гоним,
Скалу не видит у причала...
Волной разбит, и в этот миг
Любовь желанная пропала...
"Любовь моя! Прощай! Прощай!
Мой белый парусник прекрасный!
Ты - юных грез заветный край
И поцелуев ветер страстный!"
===
В вечерней сонной тишине
Устало летний ветер веет.
Лениво льнет волна к волне,
И жаркий солнца диск темнеет……
http://sailhistory.ru/
Свидетельство о публикации №111030106287
Марина Гончарова Евгеньевна 21.07.2012 20:45 Заявить о нарушении